駿慧記帳士 台中稅務會計事務所
會計、會計師、會計師事務所、會計事務所、記帳、記帳士、營利事業登記證
 

會計,會計事務所,會計師,會計師事務所,記帳,登記工商,工商登記,稅務會計

  何謂執行業務?
  各種稅率算法
  節稅介紹
  認識兩稅合一
  認識營業稅
 
駿慧記帳士事務所(XinHui Accountancy Office)成立於1973年,三十多年的經歷,累積了無數的專業知識與經驗,客戶分屬各行各業,深獲好評.
無論您是要設立公司 工廠變更 營業登記 代客記帳 結算申報,我們都會以最熱忱的心,最專業的知識,提供您最優質的服務
 
何謂執行業務?

一、 什麼是執行業務者?
  所謂執行業務者,係指記帳士、律師、會計師、建築師、技師、醫師、藥師、助產士、著作人、經紀人、代書人﹝地政士﹞、工匠、表演人、物理治療師及其他以技藝自力營生者均屬之。
二、 什麼是執行業務所得的?
  凡記帳士、律師、會計師、建築師、技師、醫師、藥師、助產士、著作人、經紀人、代書人﹝地政士﹞、工匠、表演人、物理治療師及其他以技藝自力營生者的業務收入或演技收入均屬之。
三、 什麼是執行業務所得─申報應注意事項:
  凡執行業務者之業務或演技收入.減除業務所房租或折舊、業務上使用器材設備之折舊及修理費,或收取代價提供顧客使用之藥品、材料等之成本、業務上雇用人員之薪資、執行業務之旅費及其他直接必要費用後之餘額為所得額。
四、 其他注意事項:
 
1. 收入以收付實現為原則。
2. 執行業務所得應由主事務所所在地之稽徵機關調查核定,但結算申報及行政救濟,應向執行業務者戶籍所在地稽徵機關提出。
3. 申報應檢附之文件:收支報告表、收入明細表、聯合執業合約書、財產目錄、薪資支出明細表、扣繳申報書、盈餘分配表等。
4. 填表方式:綜合所得稅結算申報,如有執行業務所得及其他所得,不論盈虧,均應申報。包括:所得代號、所得種類、所得人姓名、執業名稱、收入總額、必要費用及成本、所得總額、扣繳稅額。
 
 

Copyright by 駿慧 版權所有    關於我們工商設立變更登記帳務處理稅務申報常見Q&A |   免費諮詢公司地點聯絡我們